注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cathycjcj 的博客

我的学生是上帝交到我手上的天使,求上帝赐予我爱心,耐心和智慧来帮助他们!

 
 
 

日志

 
 

11月10日第6单元考试情况表扬以及特别写给家长的话  

2010-11-10 17:28:16|  分类: 2009届学生日志原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天请家长给孩子听写第2单元的词组和句子,请各位家长除了给孩子听写以下句子外还需另外听写词组,词组部分的内容在发给您孩子的第2单元词组纸上,因电子稿遗失,所以没有放在博客网上,请家长根据发给孩子的词组纸上的第2单元词组内容来听写。

2班请以下家长特别引起注意:现在两个班学生英语不合格的人在逐渐减少,孩子们都比以前越练越懂事,但不知为何以下几位学生的听写几乎每次都不合格,他们是:2班:胡旭航 殷超,胡杭琼,周子文,李佳葆,卢政博;1班:王撷皓,李懿峰,吕臻晖,施丽佳,於佳月,姚旭。不知这几位学生家长为何督促孩子力度总是不到位?如果家长也对孩子疏于管教,并且任意放纵孩子,那么怎么能让老师有热情管这些孩子?孩子是各位家长的一笔宝贵财富,如果平时家长都能管教到位,这笔财富会成为各位家长永久的宝贵的财富,否则孩子幼年时家长只是强调理由自己都不知道如何管孩子,说了孩子还是不听,不研究方法,那么这笔财富将会随着孩子年龄的成长成为各位家长的负担,因为随着孩子的长大,孩子出现的问题会越来越多,而到到时家长就无从管起了,因为那时孩子们的思维逐渐定势,如果有一天孩子真的思想出现问题了,绝不是家长突然的严加训斥或严加管教能改变得了的。孩子的成长如同幼年的小树,如果家长能每天给自己的唯一一棵小树浇水施肥,耐心悉心关照,用心呵护,多与小树对话沟通,用表扬作为小树的催化剂,而不是急于求成,那么这棵小树一定能茁壮健康的成长;而俗话说得好“万物皆有时”;家长们千万别忘了小树初扎下根时需旁边系根木头,为的是怕小树刚开始成长时会长错方向,而我们家长的管教正是这根指引小树成长的木头,如果初二阶段家长们再不抓紧时间,让孩子养成勤奋学习的习惯,那当孩子长大时他们也未必能在工作岗位上踏踏实实勤奋的工作。我们教育的目的不只仅限于让孩子拿到高分,而是应该放长远的眼光,让孩子在学习的过程中培养一种勤奋,踏实,不怕困难,有坚强的毅力的品格,那这样的孩子未来无论在什么环境里都能有一番作为,孩子慢慢能按照正确的方向发展,当孩子长大时,卸在家长身上的负担就越来越轻了,而如果孩子幼年时没得到每天悉心耐心的关照的话,那么随着孩子的成长,家长会发现在孩子身上的问题会越来越多,麻烦一天比一天多,卸在家长的负担越来越重。我教过的学生中学习态度认真的,几乎都是从小学开始,家长就认真悉心耐心的教育孩子,用恰当的方法巧妙的方法让孩子乐于和自己沟通并且从小学开始就注重培养孩子勤奋,吃苦耐劳,不怕苦,有坚强毅力的品格的。如果有些家长小学时不太管孩子的,那么初二阶段是最关键的管教孩子的绝佳时机,管教孩子需耐心和等候。诚然,每个孩子个性不同,但只要每位家长肯动脑筋花心思在自己唯一的这棵小树上,不要吝啬于一句表扬,那么这棵小树一定能成长为一棵大树,给整个家族遮阴,带来希望!老师是管理两个班95个学生树的园丁,每棵小树都有他的个性特点,有时真的是一时忙不过来,我作为老师尽心尽职尽力呵护这95棵小树,真正能让自己的小树茁壮成长的是家长自己,所以请家长们不要轻易说放弃孩子的话!还是那句话,只要用心“一切皆有可能!”

表扬以下同学第6单元考试108以上即优秀率以上,本次考试1班优秀人数为21人,2班为24人(具体考试情况见昨天的博客)

1班


刘芯吟

119

1

张清莹

119

1

胡雨帆

116

3

王怡人

116

3

顾洪鹏

115

5

夏璐

114

6

王琛

114

6

洪逸青

114

6

赵一竹

113

9

方凌浩

112

10

凌哲南

112

10

郑之昕

112

10

陈雨青

112

10

钟亦文

111

14

徐张鹏

111

14

胡逗

111

14

蒋熙政

111

14

刘静怡

111

14

陈慈皓

109

19

陈津

108

20

孙毅凡

108

21

周祝捷

108

21


2班


王佳卉

118

1

阮翊婷

117

2

甘韫文

117

2

方臻

116

4

卓精英

116

4

严洁

115

6

陈丹璐

114

7

郑语凝

113

8

蔡溯阳

113

8

梁孟玮

113

8

文城豪

112

11

葛施敏

112

11

黄伟琳

111

13

张晨

111

13

何光昊

111

13

钱若昀

111

13

蒋志洋

111

13

方一凡

110

18

丁悦涵

110

18

颜佳倩

109

20

顾宇超

108

21

杨洁

108

21

付晓帆

108

21

龚怡萍

108

21


除表扬以上英语成绩优秀的同学以外,表扬以下进步的同学

徐意诚,葛志成,任莉莉,张校川

殷超,周子文,卢政博

昨天1班学生听写表扬的同学:顾洪鹏 胡逗 徐张鹏 韩秋天 王怡人 郑之昕

刘静怡 王琛 王笑 陈雨青 杜依丹郭虞 周祝捷

不合格的同学是:李懿峰 徐意诚吕臻晖 王撷皓 於佳月 赵一竹 施丽佳

2班今天第一单元听写情况:表扬的同学是:方臻 蒋志洋 文城豪 卓精英 顾宇超 王佳卉甘韫文 郑语凝 葛施敏 黄伟琳 杨洁 龚怡萍 周珊琪

批评不合格的同学是:夏金斌 殷超周子文 胡旭航 颜佳倩 胡杭琼 杨依萌 李佳葆 王诚浩 希望以上同学的家长给孩子重新听写第一单元词组

Unit 2

1.      You shouldn’t eat any more dumplings.

2.      I am often weak and tired.

3.      When we have too much Yin, eating Dangshen and Huangqi herbs is good for our health.

4.      He/She should eat a balanced diet to stay/keep healthy.

5.      I am hungry and thirsty at the moment and I have a lot of headaches.

6.      He should lie down and rest for a few nights.

7.      That sounds like a good idea.

8.      She went to the doctor for some advice/for a piece of advice.

9.      Although he eats well, he doesn’t look well.

10.  make a few mistakes

11.  What’s the matter? What’s wrong with you?    I have a stomachache.

12.  You shouldn’t eat anything today. That’s too bad.

13.  I am not feeling well today.

14.  I hope you feel better soon..

15.  Traditional Chinese doctors believe we need a balance of yin and yang.

16.  You shouldn’t go on working. = You should stop working.

17.  You should also eat fruit and other healthy foods.

18.  I believe it is important for children to sleep eight hours a day.

19.  I don’t believe his English is improving so soon.

20.  You really need some more conversation practice.

 

初二(1)班

作业情况

抄写本优秀:方凌浩 徐张鹏 胡雨帆 韩秋天 吕臻晖 夏璐 郑之昕 刘芯吟 张清莹 王琛 姚旭 洪逸青 王笑 陈雨青 郭虞 周祝捷

抄写本不合格:周航宇 刘静怡

优化乱作:钟亦文 刘妍 徐张鹏

上课情况:

表扬:陈诗达 (回答出一个高难度的问题) 葛志成

 

初二(2)班

作业情况:

作业优秀:周珊琪 付晓帆 郑语凝 钱若昀 葛施敏 杨洁 卓精英 黄伟琳 王佳卉 何光昊 文城豪 章程 龚怡萍 阮翊婷 甘韫文 樊晓萱 蒋志洋

作业未交:卢政博 蒋兆彬

方毅家长请注意,你的孩子昨天的作业质量很低,请您监督孩子认真完成作业。

上课情况:

表扬:卢杭生(能够归纳出一个单元的重点)

     李珂鑫 章程(能正确地拼写出高难度单词)

批评:胡旭航 朱江 李佳葆 (听力不认真)

      周子文 余乔邦 陈子夏 李佳葆 张晨 杨依萌(午自修不认真)

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017