注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cathycjcj 的博客

我的学生是上帝交到我手上的天使,求上帝赐予我爱心,耐心和智慧来帮助他们!

 
 
 

日志

 
 

读一篇文章与大家分享!9月30日上周表现与国庆作业  

2011-09-30 22:22:37|  分类: 2009届学生日志原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请同学们好好读一读我从网站上刚看到过的一篇文章,希望对大家有所启发!
爱因斯坦说过这样一句话:“人的差异在于业余时间”。
我们总认为,人与人不同,这里面有环境、有机缘、有能力、也有性格的差异。怎么在于“业余时间”呢?业余时间对我们每个人意味着休息和充电。  
  中国人民大学教授王琪延博士带领他的课题组对全国城市居民的生活时间进行抽样调查发现,我国城市居民一周平均每日工作时间为5小时1分,个人生活必需时间10小时42分,家务劳动时间2小时21分,闲暇时间6小时6分。四类活动时间分别占总时间的21%、44%、10%、25%。每一天,城市人就是这样度过。10年来,人的闲暇时间增加了69分钟,闲暇时间占人生命的1/3。而我国居民在电视机前每天是3小时38分,打发掉自己一半的闲暇时光。日本、美国人每天看电视的时间分别为1小时37分和2小时14分。
  
  调查结果还显示,本科以上高学历者的终生工作时间是低学历者的4倍,收入是其7倍以上。学历越高,越重视终生学习,平均日学习时间为61分钟。每个人的业余时间有多少?业余时间如何用?这里大有讲究。当你业余时间比较多时,而且把如此多的业余时间用于打牌、跳舞、闲扯、看电视时,你的收入就像翘翘板,这一头就会低下去。反之收入就会高起来。收入是社会对你的报酬,也是一个人的价值物化形式。当你的收入渐渐趋于牛市或熊市时,你的生活方式和生活内容也就趋于变化,你的理想和追求与人就大大不同了,这时你自觉不自觉地与他人出现了差异。“人的差异在于业余时间”。这也许是爱因斯坦关于人与时间的又一种表述方式,也是一种深刻的耐人寻味的表述方式。步入信息化社会,拥抱知识经济时代,也必然地要求我们压缩以至挤占业余时间。市场竞争无孔不入。在业余时间,我们都能嗅到一股知识和金钱的气息。曾被美国《时代周刊》评为全球“数字英雄”的搜狐总裁张朝阳博士说:“我就是平凡人,我没有发现自己与别人有什么大的不同。如果说有不同,那就是我每天平均除了7个小时睡觉外,其他时间都在工作(思考)”。  
  据说,成功地研究了第三种血细胞(现称血小板)及其他成就的加拿大医学教育家奥斯勒,为了从繁忙的工作中挤出时间读书,他为自己定下一个制度,睡觉之前必须读15分钟的书。不管忙碌到多晚进卧室,就是清晨两三点钟,他也一定要读15分钟的书才入睡。这个制度他整整坚持了半个世纪之久,共读了8235万字、1098本书,医学专家成了文学研究家。奥斯勒赋予业余时间以生命的神奇。  
  你要显示存在的价值吗?你要与人有所差异吗?那么,用好你的业余时间吧!

同学们,要想自己的中考考出辉煌的成绩吗?那就忍耐,刻苦努力,抓紧时间学习啦!早一点制定出8天半的学习计划吧!

请同学们认真复习回来后将进行第三,第四单元的考试!

国庆假期作业:1、优化与提高第4单元的第五课时做完;

2 89面开始REVIEW OF UNITS 1~5  89~90, 91页用所给词语的适当形式填空,第92页以及后面的综合水平测试卷要求做完阅读和完型。

3 英语专项训练  完型: 143 十五页 4 十七页 7 。阅读: 第九十页 4 第九十二页 6 九十三页7。词语填空: 第二百八十二页 2.

4         听写第四单元所有的词组,词组纸已发到您孩子的手里。

5         第四期报纸双语报B版完成

6         朗读新概念3435篇要求反复跟读磁带至少6遍直到把语音语调模仿得相当像。同学们将于假期后抽签请至少10个左右的同学在全班同学面前朗读并给予评分。

希望大家度过一个愉快的假期,家长也要实时监督孩子学习,祝大家作业做得愉快。

一班

上课情况:

表扬:方凌浩英语作业认真,书写有很大进步,望继续保持。

刘芯吟朗读新概念英语,目前得了全班最高分 9.8

表演汪超能认真的课外去做英语性格调查表。

 

抄写作业情况:

优秀:顾洪鹏 方凌浩 徐张鹏 胡逗 陈慈皓 陈津 凌哲南 吕臻晖 王怡人 夏璐 郑之昕 刘芯吟 刘静怡 赵一竹 姚旭 洪逸青 王笑 陈雨青 杜依丹 赵圣雅 周祝捷

不合格: 许凯 张清莹(少做)

未交:周雨田 孙毅凡 张羽冉

 

初二(2)班

作业情况:

作业优秀:方臻 蒋志洋 吴骏仁 王佳卉 阮翊婷 甘韫文 张晨 钱若昀 周珊琪 颜佳倩 杨洁 龚怡萍 付晓帆 章程

作业未交:何光昊 陈子夏 周子文 余乔邦 蒋兆斌  殷超 顾宇超 余梦璐

作业不合格:卢政博

 

上课情况:

表扬文城豪上课积极

表扬陈丹璐 卓精英做小老师做得很好,准备充分

批评胡旭航、梁孟玮、方臻上课随意讲话

听写情况:

听写优秀:蔡溯阳、蒋志洋、唐子成、胡旭航、卓精英、王佳卉、阮翊婷、严洁、甘韫文、郑语凝、陈丹璐、丁悦涵、杨洁、龚怡萍、付晓帆、

听写不及格:方臻、梁孟玮、陈子夏、王诚浩、佘奔、殷超、张晨、杨依萌、樊晓萱、胡杭琼、请以上家长给孩子重新听默写。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017